您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
咨询如何办理婚育证明
诉求编号: SM19031300030
诉求标题: 咨询如何办理婚育证明
诉求内容: 你好。因在福州购买了商品房,目前为办理户口迁入需要个人的婚育证明。因我的户口依旧在娘家福州长乐,我先生的户口在三明将乐县古镛镇,小孩的户口也是跟着先生上在将乐古镛镇。所以想咨询下我的这个婚育证明是不是去将乐古镛镇的计生办事处办理(社区这边告知小孩户口上在哪里就哪里办理)?需要携带哪些材料办理?能否告知联系电话?
部门办理:
  • 将乐县卫健局处理完毕 截止时间2019-3-18 08:34
回复意见: 关于如何办理婚育证明的答复
陈女士:
您好,收到关于《如何办理婚育证明》的咨询后,我局安排人员进行专门的答复,现将答复情况说明如下:
《婚育证明》的办理,一般是在男方户口所在地办理,像您这样户口一边一个的,也可以在你户籍地办理。因为你是要办理房产登记,且只迁入你自己一人,这情况就更特殊了,建议你按福州那里办理户口迁移的工作人员的意见办理。
办理《婚育证明》所需材料各地需求并不统一,古镛镇这里要办理《婚育证明》的材料相对简单,只需你提供个人身份证和结婚证即可(请自行复印好),有些地方还需要户口簿和相片,建议你都带去。
另外古镛镇办理处就在当古镛镇政府办事大厅处办理即可,那里的工作电话:05982328802、15859156837(汤)
再次感谢您对医疗卫生事业的支持和理解!


将乐县卫健局
2019年3月14日
(将乐县卫健局于 2019-3-14 09:35回复)

诉 求 人: 事件地点: 将乐县
诉求时间: 2019-3-13 11:32 截止日期: 2019-3-18 08:34
发表评论