您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
新生儿社保
诉求编号: SM19031400055
诉求标题: 新生儿社保
诉求内容: 请问沙县是否可以缴交新生儿社保,在哪里保,要带哪些材料?谢谢
部门办理:
  • 沙县人社局处理完毕 截止时间2019-3-19 09:23
    三明市医管中心沙县管理部处理完毕 截止时间2019-3-20 09:00
回复意见: 已和诉求人联系过,咨询的是医保问题。(沙县人社局于 2019-3-15 17:04回复)

根据林女士咨询新生儿是否可以参加医保缴费的有关内容,现回复如下:
一、新生儿参保缴费条件
经与林女士电话沟通得知,宝宝预计在2019年4月份出生,且户籍归属地为沙县,因此可以在沙县办理新生儿参保缴费。
二、新生儿办理参保缴费登记相关事项告知
1、在一个医疗保险结算年度内,新生儿按照本年度缴费标准缴费(2019年度为220元/人)。
2、新生儿出生90天内,办理当年参保缴费手续的,从出生之日起享受医疗保险待遇。
3、新生儿出生90天后,办理当年参保缴费手续的,从缴费次日起享受医疗保险待遇。
三、新生儿办理参保缴费登记的材料
1、新生儿出生证原件及复印件、户口簿原件及复印件。
2、父母身份证原件及复印件。
3、如果新生儿已经在医院住院了,要办理即时结报医疗费用的,还需提供新生儿住院收费票据原件及复印件。
四、新生儿办理参保缴费登记的地点
在沙县医院医管服务站或者沙县中医院医管服务站服务窗口办理新生儿参保缴费登记手续。
如有其他疑问,可拨打咨询电话05988050395。
(三明市医管中心沙县管理部于 2019-3-19 09:13回复)

诉 求 人: lalalinxuela 事件地点: 沙县
诉求时间: 2019-3-14 16:50 截止日期: 2019-3-20 09:00
发表评论