您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
非师范生能否报考教师招聘?
诉求编号: SM19041500005
诉求标题: 非师范生能否报考教师招聘?
诉求内容: 您好,我想咨询下,有了小学语文教师资格证,不是师范生(是新闻学专业),能不能包括教师招聘?因为现在报考时,都会罗列出需要招聘的专业,所以是不是对于我这样的非师范生就无法报教师招聘了?
部门办理:
  • 三明市人力资源和社会保障局处理完毕 截止时间2019-4-17 09:09
回复意见: 您好!您的诉求内容已收悉,现答复如下:
近年来,根据事业单位公开招聘政策和我市中小学幼儿园新任教师招考工作实际,在设置教师招考条件时,鼓励用人单位设置专业大类,且多数岗位特别是小学、幼儿园教师招聘岗位对是否为师范类院校毕业生不作要求。根据您所述,如您的条件符合招聘岗位要求,可报考相关岗位。
如您还有其他不明事项,请电话咨询我局人力资源开发科,联系电话:0598—7506623。(三明市人力资源和社会保障局于 2019-4-15 15:04回复)

诉 求 人: 事件地点: 市直
诉求时间: 2019-4-15 08:39 截止日期: 2019-4-17 09:09
发表评论